Alimentazione come strumento di salute

Alimentazione come strumento di salute

Alimentazione come strumento di salute

Per alimentazione equilibrata si intende un modo di alimentarsi che garantisca un adeguato apporto di energia e nutrienti, prevenendo carenze ed eccessi nutrizionali dannosi per l’organismo.
Alimentazione corretta è infatti sinonimo di protezione e mantenimento della salute.

Ecco le 10 regole d’oro:

  • Iniziare sempre la giornata con una sana prima colazione.
  • Consumare quotidianamente carboidrati: pasta, riso, patate e cereali; che rappresentano una fonte di energia di rapido impiego.
  • Evitare o limitare il consumo di grassi e zuccheri semplici.
  • Consumare frutta e verdura, in quanto alimenti ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti che svolgono un ruolo protettivo da gravi malattie.
  • Evitare spuntini fuori pasto.
  • Non saltare i pasti.
  • Svolgere attività fisica quotidianamente.
  • Variare la scelta degli alimenti.
  • Introdurre pochi grassi, privilegiandone la qualità.
  • Evitare o almeno non esagerare con l’alcol.

 

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